1008 Names Lord Krishna In Hindi With Meaning - भगवान श्रीकृष्ण के 108 नाम


भगवान श्री कृष्ण जिन्हें भगवान विष्णु का एक अवतार माना जाता है, को कई नामों से पूजा जाता है। जिनमें से 108 नाम व उनके अर्थ यहाँ दिए जा रहे हैं। आइयें जानते हैं प्रभु श्री कृष्ण के 108 नाम व उनके अर्थ।


1008 Names Lord Krishna In Hindi With Meaning - भगवान श्रीकृष्ण के 108 नाम


 1008 Names Lord Krishna In Hindi

(List Of 108 Names Lord Krishna )


  • 1. कृष्ण – आकर्षित करने वाला, विश्व का प्राण, उसकी आत्मा।
  • 2. कमलनाथ – भगवान विष्णु, कमला के भगवान।
  • 3. वासुदेव – श्री कृष्ण के पिता, धन के भगवान।
  • 4. सनातन – शाश्वत या ‘हमेशा बना रहने वाला’, अर्थात् जिसका न आदि है न अन्त।
  • 5. वसुदेवात्मज – वासुदेव के पुत्र
  • 6. पुण्य – अति शुद्ध
  • 7. लीलामानुष विग्रह – मानव जाति को भूतकाल प्रदर्शन करने के लिए मान लेना
  • 8. श्रीवत्स कौस्तुभधराय – श्री वत्स और कौस्तुभ रत्न पहने
  • 9. यशोदावत्सल – माँ यशोदा का प्यारा बच्चा
  • 10. हरि – प्रकृति के भगवान
  • 11. चतुर्भुजात्त चक्रासिगदा – चार भुजा शास्त्र धारण किये हुए।
  • 12. सङ्खाम्बुजा युदायुजाय – सुदर्शन-चक्र, एक तलवार, गदा, शंख-कमल, कमल का फूल, और विभिन्न वाटों को धारण करने वाले।
  • 13. देवाकीनन्दन – माता देवकी के पुत्र
  • 14. श्रीशाय – श्री (लक्ष्मी) का निवास
  • 15. नन्दगोप प्रियात्मज – नंदा गोप का प्यारा बच्चा
  • 16. यमुनावेगा संहार – यमुना नदी की गति को नष्ट करने वाला
  • 17. बलभद्र प्रियनुज – बलराम का छोटा भाई
  • 18. पूतना जीवित हर – राक्षसी पूतना को मारने वाले
  • 19. शकटासुर भञ्जन – दानव शकटासुर का संहारक
  • 20. नन्दव्रज जनानन्दिन – नंद और ब्रज के लोगों के लिए खुशी लाने वाला
  • 21. सच्चिदानन्दविग्रह – अस्तित्व, जागरूकता और आनंद का अवतार
  • 22. नवनीत विलिप्ताङ्ग – भगवान जिनका शरीर माखन से लिप्त हो।
  • 23. नवनीतनटन – मक्खन के लिए जो नाचते हैं।
  • 24. मुचुकुन्द प्रसादक – प्रभु ने मुचुकुन्द को धारण किया
  • 25. षोडशस्त्री सहस्रेश – 16,000 महिलाओं के प्रभु
  • 26. त्रिभङ्गी – तीन बल (गर्दन, कमर और पैर में) देकर खड़ा
  • 27. मधुराकृत – आकर्षक रूप
  • 28. शुकवागमृताब्दीन्दवे – सुकदेव (शुका) के अनुसार अमृत का महासागर
  • 29. गोविन्द – जो गायों, भूमि और संपूर्ण प्रकृति को प्रसन्न करता है।
  • 30. योगीपति – योगियों के भगवान
  • 31. वत्सवाटि चराय – बछड़ों की देखभाल, उन्हें चराने वाले
  • 32. अनन्त – अंतहीन भगवान
  • 33. धेनुकासुरभञ्जनाय – भगवान जो आस-दानव धेनुकासुर को हरा देते हैं
  • 34. तृणी-कृत-तृणावर्ताय – बवंडर दानव त्रिनवार्ता का संहार करने वाले
  • 35. यमलार्जुन भञ्जन – अर्जुन भगवान नारा के अवतार थे जो भगवान विष्णु के सबसे अच्छे दोस्त थे।
  • 36. उत्तलोत्तालभेत्रे – धेनुका का संहार करने वाले
  • 37. तमाल श्यामल कृता – उनका शरीर तामला के पेड़ की तरह है, बहुत ही काला।
  • 38. गोप गोपीश्वर – गोपी और गोपियों का भगवान
  • 39. योगी – योगियों में श्रेष्ठ; महान योगी
  • 40. कोटिसूर्य समप्रभा – एक लाख सूर्य के रूप में चमकने वाले।
  • 41. इलापति – जो ज्ञान के स्वामी हैं।
  • 42. परंज्योतिष – परम ज्योति – पूर्ण प्रकाश
  • 43. यादवेंद्र – यादव वंश के भगवान
  • 44. यदूद्वहाय – यदुओं का नेता
  • 45. वनमालिने – एक चांदी की माला पहने हुए
  • 46. पीतवससे – पीले वस्त्र पहने हुए।
  • 47. पारिजातापहारकाय – पारिजात फूल
  • 48. गोवर्थनाचलोद्धर्त्रे – गोवर्धन पर्वत को अपनी ऊँगली से उठाने वाले।
  • 49. गोपाल – गायों के रक्षक।
  • 50. सर्वपालकाय – सभी जीवों के रक्षक
  • Sri Krishna 51 to 100 Names with Meaning
  • 51. अजाय – जीवन और मृत्यु के विजेता
  • 52. निरञ्जन – निष्कलंक भगवान
  • 53. कामजनक – सांसारिक मन में एक उत्पन्न करने वाली इच्छाएँ
  • 54. कञ्जलोचनाय – सुंदर आंखों वाले
  • 55. मधुघ्ने – दानव मधु के संहारक
  • 56. मथुरानाथ – मथुरा के भगवान
  • 57. द्वारकानायक – द्वारका के नायक
  • 58. बलि – शक्ति के भगवान
  • 59. बृन्दावनान्त सञ्चारिणे – वृंदावन के बाहरी इलाकों के बारे में
  • 60. तुलसीदाम भूषनाय – तुलसी माला धारण किये हुए
  • 61. स्यमन्तकमणेर्हर्त्रे – जिन्होंने स्यामंतका गहना का विनियोजन किया
  • 62. नरनारयणात्मकाय – नारा-नारायण
  • 63. कुब्जा कृष्णाम्बरधराय –
  • 64. मायिने – जादूगर, माया के भगवान
  • 65. परमपुरुष – सर्वोच्च
  • 66. मुष्टिकासुर चाणूर मल्लयुद्ध विशारदाय – संसारवासी
  • 67. संसारवैरी – भौतिक अस्तित्व के दुश्मन
  • 68. कंसारिर – राजा कंस के शत्रु
  • 69. मुरारी – दानव मुरा के दुश्मन
  • 70. नाराकान्तक – दानव नरका का संहार करने वाले
  • 71. अनादि ब्रह्मचारिक – जिसकी सीमा न हो; जिसका आदि न हो; जिसका आदि या आरंभ न हो। जो सदा से बना चला आ रहा हो।
  • 72. कृष्णाव्यसन कर्शक – द्रौपदी के संकट का निवारण
  • 73. शिशुपालशिरश्छेत्त – शिशुपाल का सिर धड़ से अलग करने वाले
  • 74. दुर्यॊधनकुलान्तकृत – दुर्योधन के राजवंश का विनाशक
  • 75. विदुराक्रूर वरद – दानव नरका का संहार करनेवाला
  • 76. विश्वरूपप्रदर्शक – विश्वरूपा का प्रकटीकरण (सार्वभौमिक रूप)
  • 77. सत्यवाचॆ – सत्य बोलने वाला
  • 78. सत्य सङ्कल्प – सच्चे संकल्प के भगवान
  • 79. सत्यभामारता – सत्यभामा के प्रेमी
  • 80. जयी – हमेशा विजयी भगवान
  • 81. सुभद्रा पूर्वज – सुभद्रा के भाई
  • 82. विष्णु – भगवान विष्णु
  • 83. भीष्ममुक्ति प्रदायक – भीष्म को मोक्ष दिलाने वाले
  • 84. जगद्गुरू – ब्रह्मांड के पूर्वदाता
  • 85. जगन्नाथ – ब्रह्मांड के भगवान
  • 86. वॆणुनाद विशारद – बांसुरी संगीत के बजाने में एक विशेषज्ञ
  • 87. वृषभासुर विध्वंसि – दानव वृषासुर के संहारक
  • 88. बाणासुर करान्तकृत – भगवान जिन्होंने बनसुरा के शस्त्रों को जीत लिया
  • 89. युधिष्ठिर प्रतिष्ठात्रे – युधिष्ठिर को एक राजा के रूप में स्थापित करने वाले
  • 90. बर्हिबर्हावतंसक – मोर पंख सजाये हुए
  • 91. पार्थसारथी – अर्जुन के रथ चालक
  • 92. अव्यक्त – अनभिव्यक्‍त
  • 93. गीतामृत महोदधी – भगवद्गीता का अमृत युक्त एक महासागर
  • 94. कालीयफणिमाणिक्य रञ्जित श्रीपदाम्बुज – भगवान जिनके कमल के पैर कालिया नाग के हुड से रत्न धारण करते हैं
  • 95. दामॊदर – कमर में एक रस्सी के साथ बंधे
  • 96. यज्ञभोक्त – यज्ञ और तपों का भोक्ता और सम्पूर्ण लोकों का महान् ईश्वर तथा भूतमात्र का सुहृद् (मित्र
  • 97. दानवॆन्द्र विनाशक – असुरों के भगवान का नाश करने वाला
  • 98. नारायण – जो भगवान विष्णु है
  • 99. परब्रह्म – परम ब्रह्म
  • 100. पन्नगाशन वाहन – जिसका वाहक (गरुड़) देवराज सर्प है
  • 101. जलक्रीडा समासक्त गॊपीवस्त्रापहाराक – भगवान जो गोपी के कपड़े छिपाते थे जबकि वे यमुना नदी में खेलते थे
  • 102. पुण्य श्लॊक – प्रभु किसकी स्तुति करता है श्रेष्ठ गुणगान करता है
  • 103. तीर्थकरा – पवित्र स्थानों के निर्माता
  • 104. वॆदवॆद्या – वेदों का स्रोत
  • 105. दयानिधि – करुणा का खजाना
  • 106. सर्वभूतात्मका – तत्वों की आत्मा
  • 107. सर्वग्रहरुपी – सम्पूर्णता
  • 108. परात्पराय – महानतम से महान

 108 Names Lord Krishna In English 

  • 1. Krishna
  • 2. Kamalnatha
  • 3. Vasudeva
  • 4. Sanatan
  • 5. Vasudevatmaja
  • 6. Punya
  • 7. Lila-manush-vigraha
  • 8. Shrivatsa kausthubadharya
  • 9. Yashoda vatsala
  • 10. Hari
  • 11. Chaturbuja-chakra-gada-shankhadhyay
  • 12. Shakhambuja yudayujaya
  • 13. Devakinandana
  • 14. Shrisay
  • 15. Nandagopa Priyatmaja
  • 16. Yamunavega samhar
  • 17. Balabhadra Priyanuja
  • 18. Putanajivitahara
  • 19. Shakatasura bhanjana
  • 20. Nandavraja jananandin
  • 21. Sachidanand vigraha
  • 22. Navanit viliptanga
  • 23. Navanita-natana
  • 24. Muchukunda Prasadaka
  • 25. Shodashastri sahasresha
  • 26. Tribhangi
  • 27. Madhurakrut
  • 28. Shukavagamritabdindave
  • 29. Govinda
  • 30. Yoginampati
  • 31. Vatsavaati charaya
  • 32. Ananta
  • 33. Dhenukasura-bhanjanaya
  • 34. Trni-Krta-Trnavarta
  • 35. Yamalarjuna bhanjana
  • 36. Uttalottalabhetre
  • 37. Tamala-shyamala-kruta
  • 38. Gopa Gopishwara
  • 39. Yogi
  • 40. Koti-surya-samaprabha
  • 41. Ilapati
  • 42. Parasmai jyotish
  • 43. Yadavendra
  • 44. Yadudvahaya
  • 45. Vanamaline
  • 46. Pita vasase
  • 47. Parijatapa Harakaya
  • 48. Govardhanchalo Dhartreya
  • 49. Gopala
  • 50. Sarva palakaya
  • 51. Ajaya
  • 52. Niranjana
  • 53. Kamajanaka
  • 54. Kanjalochana
  • 55. Madhughne
  • 56. Mathuranatha
  • 57. Dvarakanayaka
  • 58. Bali
  • 59. Vrindavananta sancharine
  • 60. Tulasidama bhushanaya
  • 61. Syamantaka-maner-hartre
  • 62. Narnarayanatmakaya
  • 63. Kubja Krishnambaradharaya
  • 64. Mayine
  • 65. Paramapurusha
  • 66. Mushtikasura-Chanura-malla-yuddha-visharadah
  • 67. samsara-vairi
  • 68. Kansarir
  • 69. Murari
  • 70. Narakantakah
  • 71. Anadi brahmacharika
  • 72. Krishnavyasana-karshakah
  • 73. Shishupala-shirashchetta
  • 74. Duryodhana-kulantakrit
  • 75. Vidurakrura-varada
  • 76. Vishvarupa-pradarshakah
  • 77. Satyavache
  • 78. Satya sankalpah
  • 79. Satyabhamarata
  • 80. Jayi
  • 81. Subhadra purvajah
  • 82. Vishnu
  • 83. Bhishma mukti Pradayaka
  • 84. Jagadguru
  • 85. Jagannatha
  • 86. venu-nada-visharada
  • 87. Vrishabhasura vidhvamsi
  • 88. banasura karantakrit
  • 89. Yudhishthira pratishthatre
  • 90. Barhi Barhavatamsaka
  • 91. Parthasarthi
  • 92. Avyakta
  • 93. Gitamrita Mahodadhi
  • 94. Kaliyaphani-Manikya-ranjita-Sri-padambuja
  • 95. Damodara
  • 96. Yajnabhokta
  • 97. Danavendra Vinashaka
  • 98. Narayana
  • 99. Parabrahma
  • 100. Pannagashana vahana
  • 101. jalakrida samasakta gopivastra pararaka
  • 102. Punya-Shloka
  • 103. Tirthakara
  • 104. Vedvedya
  • 105. Dayanidhi
  • 106. Sarvabhutatmaka
  • 107. Sarvagraharupi
  • 108. paratpara

1008 Names Lord Krishna In Hindi With Mantra

( 108 Names Lord Krishna In Hindi With Mantra)


  • 1. ॐ कृष्णाय नमः।
  • Om Krishnaya Namah।
  • 2. ॐ कमलनाथाय नमः।
  • Om Kamalanathaya Namah।
  • 3. ॐ वासुदेवाय नमः।
  • Om Vasudevaya Namah।
  • 4. ॐ सनातनाय नमः।
  • Om Sanatanaya Namah।
  • 5. ॐ वसुदेवात्मजाय नमः।
  • Om Vasudevatmajaya Namah।
  • 6. ॐ पुण्याय नमः।
  • Om Punyaya Namah।
  • 7. ॐ लीलामानुष विग्रहाय नमः।
  • Om Lilamanusha Vigrahaya Namah।
  • 8. ॐ श्रीवत्सकौस्तुभधराय नमः।
  • Om Shrivatsakaustubhadharaya Namah।
  • 9. ॐ यशोदावत्सलाय नमः।
  • Om Yashodavatsalaya Namah।
  • 10. ॐ हरिये नमः।
  • Om Hariye Namah।
  • 11. ॐ चतुर्भुजात्तचक्रासिगदा नमः।
  • Om Chaturbhujattachakrasigada Namah।
  • 12. ॐ सङ्खाम्बुजायुदायुजाय नमः।
  • Om Sankhambujayudayujaya Namah।
  • 13. ॐ देवकीनन्दनाय नमः।
  • Om Devakinandanaya Namah।
  • 14. ॐ श्रीशाय नमः।
  • Om Shrishaya Namah।
  • 15. ॐ नन्दगोपप्रियात्मजाय नमः।
  • Om Nandagopapriyatmajaya Namah।
  • 16. ॐ यमुनावेगासंहारिणे नमः।
  • Om Yamunavegasamharine Namah।
  • 17. ॐ बलभद्रप्रियनुजाय नमः।
  • Om Balabhadrapriyanujaya Namah।
  • 18. ॐ पूतनाजीवितहराय नमः।
  • Om Putanajivitaharaya Namah।
  • 19. ॐ शकटासुरभञ्जनाय नमः।
  • Om Shakatasurabhanjanaya Namah।
  • 20. ॐ नन्दव्रजजनानन्दिने नमः।
  • Om Nandavrajajananandine Namah।
  • 21. ॐ सच्चिदानन्दविग्रहाय नमः।
  • Om Sachchidanandavigrahaya Namah।
  • 22. ॐ नवनीतविलिप्ताङ्गाय नमः।
  • Om Navanitaviliptangaya Namah।
  • 23. ॐ नवनीतनटनाय नमः।
  • Om Navanitanatanaya Namah।
  • 24. ॐ मुचुकुन्दप्रसादकाय नमः।
  • Om Muchukundaprasadakaya Namah।
  • 25. ॐ षोडशस्त्रीसहस्रेशाय नमः।
  • Om Shodashastrisahasreshaya Namah।
  • 26. ॐ त्रिभङ्गिने नमः।
  • Om Tribhangine Namah।
  • 27. ॐ मधुराकृतये नमः।
  • Om Madhurakritaye Namah।
  • 28. ॐ शुकवागमृताब्दीन्दवे नमः।
  • Om Shukavagamritabdindave Namah।
  • 29. ॐ गोविन्दाय नमः।
  • Om Govindaya Namah।
  • 30. ॐ योगिनांपतये नमः।
  • Om Yoginampataye Namah।
  • 31. ॐ वत्सवाटिचराय नमः।
  • Om Vatsavaticharaya Namah।
  • 32. ॐ अनन्ताय नमः।
  • Om Anantaya Namah।
  • 33.ॐ धेनुकासुरभञ्जनाय नमः।
  • Om Dhenukasurabhanjanaya Namah।
  • 34.  ॐ तृणीकृत तृणावर्ताय नमः।
  • Om Trinikrita Trinavartaya Namah।
  • 35. ॐ यमलार्जुनभञ्जनाय नमः।
  • Om Yamalarjunabhanjanaya Namah।
  • 36. ॐ उत्तलोत्तालभेत्रे नमः।
  • Om Uttalottalabhetre Namah।
  • 37. ॐ तमालश्यामलाकृतिये नमः।
  • Om Tamalashyamalakritiye Namah।
  • 38. ॐ गोपगोपीश्वराय नमः।
  • Om Gopagopishwaraya Namah।
  • 39. ॐ योगिने नमः।
  • Om Yogine Namah।
  • 40. ॐ कोटिसूर्यसमप्रभाय नमः।
  • Om Kotisuryasamaprabhaya Namah।
  • 41. ॐ इलापतये नमः।
  • Om Ilapataye Namah।
  • 42. ॐ परंज्योतिषे नमः।
  • Om Paramjyotishe Namah।
  • 43. ॐ यादवेंद्राय नमः।
  • Om Yadavendraya Namah।
  • 44. ॐ यदूद्वहाय नमः।
  • Om Yadudvahaya Namah।
  • 45. ॐ वनमालिने नमः।
  • Om Vanamaline Namah।
  • 46. ॐ पीतवसने नमः।
  • Om Pitavasane Namah।
  • 47. ॐ पारिजातापहारकाय नमः।
  • Om Parijatapaharakaya Namah।
  • 48. ॐ गोवर्थनाचलोद्धर्त्रे नमः।
  • Om Govarthanchalodhartreya Namah।
  • 49. ॐ गोपालाय नमः।
  • Om Gopalaya Namah।
  • 50. ॐ सर्वपालकाय नमः।
  • Om Sarvapalakaya Namah।
  • 51. ॐ अजाय नमः।
  • Om Ajaya Namah।
  • 52. ॐ निरञ्जनाय नमः।
  • Om Niranjanaya Namah।
  • 53. ॐ कामजनकाय नमः।
  • Om Kamajanakaya Namah।
  • 54. ॐ कञ्जलोचनाय नमः।
  • Om Kanjalochanaya Namah।
  • 55. ॐ मधुघ्ने नमः।
  • Om Madhughne Namah।
  • 56. ॐ मथुरानाथाय नमः।
  • Om Mathuranathaya Namah।
  • 57. ॐ द्वारकानायकाय नमः।
  • Om Dwarakanayakaya Namah।
  • 58. ॐ बलिने नमः।
  • Om Baline Namah।
  • 59. ॐ बृन्दावनान्त सञ्चारिणे नमः।
  • Om Brindavananta Sancharine Namah।
  • 60. ॐ तुलसीदाम भूषनाय नमः।
  • Om Tulasidama Bhushanaya Namah।
  • 61. ॐ स्यमन्तकमणेर्हर्त्रे नमः।
  • Om Syamantakamarnerhartre Namah।
  • 62. ॐ नरनारयणात्मकाय नमः।
  • Om Naranarayanatmakaya Namah।
  • 63. ॐ कुब्जा कृष्णाम्बरधराय नमः।
  • Om Kubja Krishnambaradharaya Namah।
  • 64. ॐ मायिने नमः।
  • Om Mayine Namah।
  • 65. ॐ परमपुरुषाय नमः।
  • Om Paramapurushaya Namah।
  • 66. ॐ मुष्टिकासुर चाणूर मल्लयुद्ध विशारदाय नमः।
  • Om Mushtikasura Chanura Mallayuddha Visharadaya Namah।
  • 67. ॐ संसारवैरिणॆ नमः।
  • Om Sansaravairine Namah।
  • 68. ॐ कंसारयॆ नमः।
  • Om Kansaraye Namah।
  • 69. ॐ मुरारयॆ नमः।
  • Om Muraraye Namah।
  • 70. ॐ नाराकान्तकाय नमः।
  • Om Narakantakaya Namah।
  • 71. ॐ अनादि ब्रह्मचारिणॆ नमः।
  • Om Anadi Brahmacharine Namah।
  • 72. ॐ कृष्णाव्यसन कर्शकाय नमः।
  • Om Krishnavyasana Karshakaya Namah।
  • 73. ॐ शिशुपालशिरश्छेत्रे नमः।
  • Om Shishupalashirashchhetre Namah।
  • 74. ॐ दुर्यॊधनकुलान्तकाय नमः।
  • Om Duryodhanakulantakaya Namah।
  • 75. ॐ विदुराक्रूर वरदाय नमः।
  • Om Vidurakrura Varadaya Namah।
  • 76. ॐ विश्वरूपप्रदर्शकाय नमः।
  • Om Vishvarupapradarshakaya Namah।
  • 77. ॐ सत्यवाचॆ नमः।
  • Om Satyavache Namah।
  • 78. ॐ सत्य सङ्कल्पाय नमः।
  • Om Satya Sankalpaya Namah।
  • 79. ॐ सत्यभामारताय नमः।
  • Om Satyabhamarataya Namah।
  • 80. ॐ जयिनॆ नमः।
  • Om Jayine Namah।
  • 81. ॐ सुभद्रा पूर्वजाय नमः।
  • Om Subhadra Purvajaya Namah।
  • 82. ॐ विष्णवॆ नमः।
  • Om Vishnave Namah।
  • 83. ॐ भीष्ममुक्ति प्रदायकाय नमः।
  • Om Bhishmamukti Pradayakaya Namah।
  • 84. ॐ जगद्गुरवॆ नमः।
  • Om Jagadgurave Namah। 
  • 85. ॐ जगन्नाथाय नमः।
  • Om Jagannathaya Namah।
  • 86. ॐ वॆणुनाद विशारदाय नमः।
  • Om Venunada Visharadaya Namah।
  • 87. ॐ वृषभासुर विध्वंसिने नमः।
  • Om Vrishabhasura Vidhvansine Namah।
  • 88. ॐ बाणासुर करान्तकाय नमः।
  • Om Banasura Karantakaya Namah।
  • 89. ॐ युधिष्ठिर प्रतिष्ठात्रे नमः।
  • Om Yudhishthira Pratishthatre Namah।
  • 90. ॐ बर्हिबर्हावतंसकाय नमः।
  • Om Barhibarhavatamsakaya Namah।
  • 91. ॐ पार्थसारथये नमः।
  • Om Parthasarathaye Namah।
  • 92. ॐ अव्यक्ताय नमः।
  • Om Avyakta Namah।
  • 93. ॐ गीतामृत महोदधये नमः।
  • Om Gitamrita Mahodadhaye Namah।
  • 94. ॐ कालीय फणिमाणिक्य रञ्जित श्री पदाम्बुजाय नमः।
  • Om Kaliya Phanimanikya Ranjita Shri Padambujaya Namah।
  • 95. ॐ दामॊदराय नमः।
  • Om Damodaraya Namah।
  • 96. ॐ यज्ञभोक्त्रे नमः।
  • Om Yajnabhoktre Namah।
  • 97. ॐ दानवॆन्द्र विनाशकाय नमः।
  • Om Danavendra Vinashakaya Namah।
  • 98. ॐ नारायणाय नमः।
  • Om Narayanaya Namah।
  • 99. ॐ परब्रह्मणॆ नमः।
  • Om Parabrahmane Namah।
  • 100. ॐ पन्नगाशन वाहनाय नमः।
  • Om Pannagashana Vahanaya Namah।
  • 101. ॐ जलक्रीडा समासक्त गॊपीवस्त्रापहाराकाय नमः।
  • Om Jalakrida Samasakta Gopivastrapaharakaya Namah।
  • 102. ॐ पुण्य श्लॊकाय नमः।
  • Om Punya Shlokaya Namah।
  • 103. ॐ तीर्थकृते नमः।
  • Om Tirthakrite Namah।
  • 104. ॐ वॆदवॆद्याय नमः।
  • Om Vedavedyaya Namah।
  • 105. ॐ दयानिधयॆ नमः।
  • Om Dayanidhaye Namah।
  • 106. ॐ सर्वभूतात्मकाय नमः।
  • Om Sarvabhutatmakaya Namah।
  • 107. ॐ सर्वग्रह रुपिणॆ नमः।
  • Om Sarvagraha Rupine Namah।
  • 108. ॐ परात्पराय नमः।
  • Om Paratparaya Namah।


Lord Krishna Names ~ Shri Krishna Ke 108 Naam Arth Sahit ~ Sri Krishna 108 Names with Meaning ~ List of Lord Krishna Names ~ 108 Names of Lord Krishna 

About Of Lord Krishna In Hindi 


श्रीकृष्ण, हिन्दू धर्म में भगवान हैं। वे विष्णु के 8वें अवतार माने गए हैं। कन्हैया, श्याम, गोपाल, केशव, द्वारकेश या द्वारकाधीश, वासुदेव आदि नामों से भी उनको जाना जाता है। कृष्ण निष्काम कर्मयोगी, आदर्श दार्शनिक, स्थितप्रज्ञ एवं दैवी संपदाओं से सुसज्जित महान पुरुष थे। उनका जन्म द्वापरयुग में हुआ था। उनको इस युग के सर्वश्रेष्ठ पुरुष, युगपुरुष या युगावतार का स्थान दिया गया है। कृष्ण के समकालीन महर्षि वेदव्यास द्वारा रचित श्रीमद्भागवत और महाभारत में कृष्ण का चरित्र विस्तुत रूप से लिखा गया है। भगवद्गीता कृष्ण और अर्जुन का संवाद है जो ग्रंथ आज भी पूरे विश्व में लोकप्रिय है। इस उपदेश के लिए कृष्ण को जगतगुरु का सम्मान भी दिया जाता है।
कृष्ण वसुदेव और देवकी की 8वीं संतान थे। देवकी कंस की बहन थी। कंस एक अत्याचारी राजा था। उसने आकाशवाणी सुनी थी कि देवकी के आठवें पुत्र द्वारा वह मारा जाएगा। इससे बचने के लिए कंस ने देवकी और वसुदेव को मथुरा के कारागार में डाल दिया। मथुरा के कारागार में ही भादो मास के कृष्ण पक्ष की अष्टमी को उनका जन्म हुआ। कंस के डर से वसुदेव ने नवजात बालक को रात में ही यमुना पार गोकुल में यशोदा के यहाँ पहुँचा दिया। गोकुल में उनका लालन-पालन हुआ था। यशोदा और नन्द उनके पालक माता-पिता थे।
बाल्यावस्था में ही उन्होंने बड़े-बड़े कार्य किए जो किसी सामान्य मनुष्य के लिए सम्भव नहीं थे। अपने जन्म के कुछ समय बाद ही कंस द्वारा भेजी गई राक्षसी पूतना का वध किया , उसके बाद शकटासुर, तृणावर्त आदि राक्षस का वध किया। बाद में गोकुल छोड़कर नंद गाँव आ गए वहां पर भी उन्होंने कई लीलाएं की जिसमे गोचारण लीला, गोवर्धन लीला, रास लीला आदि मुख्य है। इसके बाद मथुरा में मामा कंस का वध किया। सौराष्ट्र में द्वारका नगरी की स्थापना की और वहाँ अपना राज्य बसाया। पांडवों की मदद की और विभिन्न संकटों से उनकी रक्षा की। महाभारत के युद्ध में उन्होंने अर्जुन के सारथी की भूमिका निभाई और रणक्षेत्र में ही उन्हें उपदेश दिया। 124 वर्षों के जीवनकाल के बाद उन्होंने अपनी लीला समाप्त की। उनके अवतार समाप्ति के तुरंत बाद परीक्षित के राज्य का कालखंड आता है। राजा परीक्षित, जो अभिमन्यु और उत्तरा के पुत्र तथा अर्जुन के पौत्र थे, के समय से ही कलियुग का आरंभ माना जाता है।

The End Of The 1008 Names Lord Krishna if you find any mistake in this post please send me correction usining the contact us page. Share shri krishan 108 Naam With your Friends. thanks for visiting my site.